アボカドのハワイアン・ポキ風
ヘルシーで人気なハワイ料理「ポキ」のタレで味付けした
やみつきになるレシピです。

材料(4食分)
材料 | 個数 | 重量 | 1食分 |
---|---|---|---|
アボカド ダイスカット | 500.0g | 125.0g | |
しょうゆ | 55.0g | 13.8g | |
ブラウンシュガー | 6.0g | 1.5g | |
みりん | 18.0g | 4.5g | |
白ごま | 2.0g | 0.5g | |
ごま油 | 12.0g | 3.0g | |
万能ねぎ | 適量 | ||
合計 | 593.0g | 148.3g |
作り方
- しょうゆ、ブラウンシュガー、みりん、白ごま、ごま油をボウルで混ぜ合わせます。
- 半解凍したアボカド ダイスカットを 1 のボウルに入れ、軽く混ぜてから10~15分漬け込みます。
- 器に盛り付け、刻んだ万能ねぎを散らしてできあがりです。