アボカドマフィン

海外では一般的な、クリーミーなアボカドをスイーツに活用したメニューです。

アボカドマフィン
使用Simplot商品
アボカド ダイスカット
商品ジャンル
ベーカリー
想定ユーザー
カフェ
ベーカリー

材料(約50個分)

材料 個数 重量 1食分
アボカド ダイスカット 1袋 500.0g 10.0g
バター 375.0g 7.5g
グラニュー糖 500.0g 10.0g
250.0g 5.0g
牛乳 85.0g 1.7g
薄力粉 850.0g 17.0g
ベーキングパウダー 15.0g 0.3g
アボカド ダイスカット(上乗せ用) 適量
合計 2575.0g 51.5g

作り方

  1. オーブンを180℃で予熱しておき、解凍したアボカド ダイスカットはフォークで軽くつぶしておきます。
  2. 常温に戻したバターにグラニュー糖を加えて、泡立て器で滑らかになるまで混ぜます。
  3. 2 に溶いた卵を少しずつ加えてよく混ぜ、1 のアボカドを加えて混ぜます。
  4. 薄力粉、ベーキングパウダーを合わせて振るい、数回に分けて 3 に加え、粉気がなくなるまで混ぜます。
  5. 天板に並べた型に 4 の生地を入れて、アボカド ダイスカットを上に乗せます。
  6. オーブンで180℃、10~15分焼成します。
使用Simplot商品
アボカド
ポテト
レシピジャンル
想定ユーザー
調理機器