アボカドメンチ(ダイス)

色鮮やかなアボカドを使い定番の惣菜メニューに変化を加えたメンチカツです。

アボカドメンチ(ダイス)
使用Simplot商品
アボカド ダイスカット
商品ジャンル
温惣菜
想定ユーザー
小売チェーン 惣菜売場

材料(約15個分)

材料 個数 重量 1食分
アボカド ダイスカット 1袋 500.0g 31.3g
小麦粉 35.0g 2.2g
豚鳥合挽き肉(5:5) 550.0g 34.4g
玉ねぎ 85.0g 5.3g
バター 20.0g 1.3g
パン粉 40.0g 2.5g
牛乳 100.0g 6.3g
溶き卵 100.0g 6.3g
10.0g 0.6g
こしょう 適量
(衣用)小麦粉
(衣用)溶き卵
(衣用)パン粉
合計 1440.0g 90.0g

作り方

  1. 玉ねぎを電子レンジで軽く加熱して冷ます。
  2. ボウルにパン粉と牛乳を入れてふやかし、合挽き肉、玉ねぎ、バター、溶き卵、塩、こしょうを入れて粘りがでるまで混ぜます。
  3. 2 の挽き肉だねにアボカド ダイスカットを加えてよく混ぜます。
  4. 3 から適量を取り成形し、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。
  5. 4 を150℃で5分揚げて、油をよく切り、皿に盛り付けて完成です。
使用Simplot商品
アボカド
ポテト
レシピジャンル
想定ユーザー
調理機器