アボカドポタージュ
良質な脂質を豊富に含むアボカドの濃厚なクリーミーさをスープに活用したメニューです。
材料(14〜15食分)
材料 | 個数 | 重量 | 1食分 |
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アボカド ダイスカット | 1袋 | 500.0g | 33.3g |
牛乳 | 650.0g | 43.3g | |
玉ねぎ | 200.0g | 13.3g | |
コンソメ | 30.0g | 2.0g | |
バター | 30.0g | 2.0g | |
水 | 1000.0g | 66.7g | |
塩 | 適量 | ||
こしょう | 適量 | ||
合計 | 2410.0g | 160.7g |
作り方
- 鍋にバターを入れて中火で玉ねぎがしんなりとするまで炒めます。
- アボカド ダイスカット、水、顆粒スープの素を加え弱火で10分煮ます。
- 粗熱が取れたら、ミキサーで滑らかになるまで攪拌します。
- 裏ごしし、鍋に戻し入れ、牛乳を加え沸騰直前まで加温して、塩とこしょうで味を調整します。
※アボカド パルプを使用して調理することもできます。