アボカドポタージュ

良質な脂質を豊富に含むアボカドの濃厚なクリーミーさをスープに活用したメニューです。

アボカドポタージュ
使用Simplot商品
アボカド ダイスカット
アボカド パルプ
商品ジャンル
スープ
想定ユーザー
外食全般

材料(14〜15食分)

材料 個数 重量 1食分
アボカド ダイスカット 1袋 500.0g 33.3g
牛乳 650.0g 43.3g
玉ねぎ 200.0g 13.3g
コンソメ 30.0g 2.0g
バター 30.0g 2.0g
1000.0g 66.7g
適量
こしょう 適量
合計 2410.0g 160.7g

作り方

  1. 鍋にバターを入れて中火で玉ねぎがしんなりとするまで炒めます。
  2. アボカド ダイスカット、水、顆粒スープの素を加え弱火で10分煮ます。
  3. 粗熱が取れたら、ミキサーで滑らかになるまで攪拌します。
  4. 裏ごしし、鍋に戻し入れ、牛乳を加え沸騰直前まで加温して、塩とこしょうで味を調整します。

    アボカド パルプを使用して調理することもできます。
使用Simplot商品
アボカド
ポテト
レシピジャンル
想定ユーザー
調理機器