アボカドの磯辺揚げ

青のりを加えたさわやかな風味と彩りが
濃厚なアボカドの味にマッチした意外な組み合わせのメニューです。

アボカドの磯辺揚げ
使用Simplot商品
アボカド ダイスカット
商品ジャンル
温惣菜
想定ユーザー
小売チェーン 惣菜売場
居酒屋

材料(10食分)

材料 個数 重量 1食分
アボカド ダイスカット 1袋 500.0g 50.0g
てんぷら粉 200.0g 20.0g
320ml 320.0g 32.0g
青のり 2.0g 0.2g
合計 1022.0g 102.2g

作り方

  1. ボウルに天ぷら粉、水、青のりを入れて天ぷら粉を溶きます。
  2. アボカド ダイスカット1 にくぐらせて天ぷら衣をつけます。
  3. 175℃の油で3分半揚げます。
  4. 揚げあがったらキッチンペーパーなどで油をしっかりと切ってから皿に盛りつけます。
  5. 別皿に天つゆを準備して、天つゆをつけてお召し上がりください。
使用Simplot商品
アボカド
ポテト
レシピジャンル
想定ユーザー
調理機器