アボカドアイスクリーム

アボカドのクリーミーさと乳製品の濃厚さが組み合わさった爽やかなアイスクリームです。

使用Simplot商品
アボカド パルプ
商品ジャンル
アイスクリーム
想定ユーザー
アイスクリーム店
冷菓メーカー

材料(15食分)

材料 個数 重量 1食分
アボカド パルプ 777.0g 51.8g
牛乳 1180.0g 78.7g
生クリーム 45% 210.0g 14.0g
脱脂粉乳 50.0g 3.3g
グラニュー糖 210.0g 14.0g
トレハロース 69.0g 4.6g
乳化安定剤 10.0g 0.7g
ライム果汁 1/2個分 30.0g 2.0g
トレハロース 125.0g 8.3g
合計 2661.0g 177.4g

作り方

  1. 解凍したアボカド パルプ、ベースミックスを計量し、ライム半個分の果汁を絞りミキサーで十分に撹拌します。
  2. アイスクリーマーへ投入し、所定の温度まで冷やしたらアイスクリーマーから絞り出してできあがりです。

ワンポイント

アボカドの青臭さが気になる場合は、牛乳の一部(目安分量400g程度)をヨーグルトもしくはココナッツクリームに置き換えてお試しください。

使用Simplot商品
アボカド
ポテト
レシピジャンル
想定ユーザー
調理機器