アボカドガーリックシュリンプのフリット
~ゆず風味~

「発酵ビストロ SAKE-YA KITAMI」様提供レシピ

エスニックなケイジャンスパイスとゆずの爽やかさが
アボカドにもよく合う、ビールにピッタリのおつまみです。

使用Simplot商品
アボカド ダイスカット
商品ジャンル
温惣菜
想定ユーザー
カジュアルダイニング
外食全般
居酒屋

材料(18食分)

材料 個数 重量 1食分
アボカド ダイスカット 1袋 907g 50.4g
冷凍味付きエビ(大) 1400g 77.8g
片栗粉 適量
水菜 適量
ケイジャンスパイス 6g 0.3g
9g 0.5g
オリーブオイル 35g 1.9g
ゆず果肉 350g 19.4g
ゆず皮 適量
合計 2797g 155g

作り方

  1. 海老とアボカドを片栗粉にまぶします。
  2. 180~200度の油で、アボカドは約3分、海老は約8分揚げます。
  3. 2 を行っている間にボウルにオリーブオイル、ケイジャンスパイス、塩、柚子果肉を入れて混ぜておきます。
  4. 揚がったアボカド、海老を 3 と和えます。(ゆずの風味を出すために、温かいうちに和えるようにします。)
  5. 水菜を敷いたお皿の上に 4 を盛り付け、最後にゆず皮を適量削りふりかけて完成です。
使用Simplot商品
アボカド
ポテト
レシピジャンル
想定ユーザー
調理機器