アボカドとチーズの磯辺揚げ

魚豪商コダマ様提供レシピ

アボカドと相性抜群の海の幸を使った磯辺揚げに、チーズでコクを加えました。
甘めの日本酒でお楽しみください。

使用Simplot商品
アボカド ダイスカット
商品ジャンル
温惣菜
想定ユーザー
小売チェーン 惣菜売場
居酒屋

材料(18食分)

材料 個数 重量 1食分
アボカド ダイスカット 1袋 907g 50.4g
青のり 90g 5.0g
粉チーズ 90g 5.0g
天ぷら液 910g 50.6g
【盛り付け時】
かつおぶし塩 20g 1.1g
粉チーズ 40g 2.2g
かつおぶし 20g 1.1g
合計 2077g 115g

作り方

  1. 油を180度に熱しておく。
  2. アボカド ダイスカット、青のり、粉チーズをボウルに入れ混ぜ合わせる。
  3. 2 を天ぷら液につけ、180度の油で1分揚げる。
  4. お皿に盛り付けた後に、かつおぶし塩、粉チーズ、かつおぶしを上からかけて完成。

ワンポイント

青のりは、冬が旬である「四万十青のり」などを使用すると、更に風味が良くなります。

使用Simplot商品
アボカド
ポテト
レシピジャンル
想定ユーザー
調理機器