アボカドの磯辺揚げ
青のりを加えたさわやかな風味と彩りが
濃厚なアボカドの味にマッチした意外な組み合わせのメニューです。
材料(10食分)
材料 | 個数 | 重量 | 1食分 |
---|---|---|---|
アボカド ダイスカット | 1袋 | 500.0g | 50.0g |
てんぷら粉 | 200.0g | 20.0g | |
水 | 320ml | 320.0g | 32.0g |
青のり | 2.0g | 0.2g | |
合計 | 1022.0g | 102.2g |
作り方
- ボウルに天ぷら粉、水、青のりを入れて天ぷら粉を溶きます。
- アボカド ダイスカットを 1 にくぐらせて天ぷら衣をつけます。
- 175℃の油で3分半揚げます。
- 揚げあがったらキッチンペーパーなどで油をしっかりと切ってから皿に盛りつけます。
- 別皿に天つゆを準備して、天つゆをつけてお召し上がりください。